第八屆主席 - 盧金榮先生

     承蒙各位的厚愛,本人非常榮幸獲選為香港菁英會第八屆執委會主席,感謝各位兄弟姊妹對本人的信任及支持,論語曰:「士不可以不弘毅,任重而道遠。」。本人和各位執委會兄弟姊妹肩負重任,以弘大的志向、堅毅的精神,合力推動會務發展,服務社會。


       香港菁英會成立於2007年,在施榮忻創會主席、白富鴻主席、洪為民主席、楊華勇主席、梁宏正主席,這幾位歷屆主席的帶領下,以及全體會員所付出無數的努力,把會務推上了一個新台階。新一屆執委會將竭盡所能,秉承「匯聚青年精英,研究傳播國情,關注社會熱點,構建時政智庫」的創會宗旨,帶領全體同仁為會務再創高峰,為香港福祉作出貢獻,在社會上進一步發揮更積極的作用。


     在今年六月周年大會中,我們順利選出第七屆執委會成員,本人亦很榮幸在各位會員的愛護及支持下連任主席。在此先向各位匯報本會在第六屆所舉行的多個重要活動,其中一個亮點就是在去年9月9日與博鰲亞洲論壇共同主辦的第4屆「博鰲青年論壇(香港)」,主題為「創意青年 創新亞洲:攜手共創美好未來」,論壇吸引了超過2000人出席,並有不同地區的代表團參會。我們更非常榮幸能夠邀請到不同領域的傑出中外政商領袖,為青年人在經濟、教育及文化領域上,分享他們對創意、創新和可持續發展的深切體會,啓發青年人一同共創美好未來。論壇在社會上及媒體上產生持續的迴響,這亦証明博鰲青年論壇已成為社會上一個品牌活動。


     展望未來,本會將繼續透過舉辦菁英論壇及博鰲亞洲青年論壇等活動,凝聚各界青年,加強與亞洲地區青年的交流合作,深入了解國際形勢,擴闊視野,為未來發展做好計劃。


     身處這個瞬息萬變的年代,競爭激烈,青年人需要克服各種新的挑戰,迎接新的機遇,現今社會對於人才需求也越來越大,培訓人才是本會的目標之一,透過不同類型的講座、培訓班、考察團、實習計劃等、以加強青年人的自身發展,裝備好自己,提升競爭力,迎接未來新的挑戰及機遇。本會未來計劃主辦3i 企業家培訓計劃協助更多有潛質的青年人才以「互聯網+」(Internet Plus) 創意思維、敢於創新精神(Innovation) 、在智慧年代( Intelligent Era) 創出一番事業。


     關心香港,關心社會上不同的群體,是每個青年人應有的責任,本會將繼續透過舉辦一系列的社區活動如愛心小菜園項目,透過環保有機植物,把愛心送予基層人士及弱勢社群,增加彼此之間的信任,互相包容,互相關懷和幫助,同時藉此一同提升年青人對社會的責任感和使命感,回饋社會,傳播正能量,共建和諧社區。


     本會會員雖然來自不同背景、不同專業領域,但我們都是一群有理想有衝勁的年青人,希望為社會各項建設發展,建言獻策,透過與不同群體的合作,共同建設一個和諧、繁榮、安居樂業的香港。


     菁英會的未來發展需要社會各界的支持及指導,我亦藉此機會,向香港特區政府、中央駐港聯絡辦公室、外交部駐港特派員公署、全國青聯、國家行政學院、博鰲亞洲論壇、各友好團體、社會各界人士,一直對本會的長期關懷及鼓勵,使本會得以茁壯成長,本人對各位致以深切的敬意!期盼各位前輩日後能繼續支持本會發展、欣欣向榮。


     最後,再次感謝各位百忙中抽空出席光臨今晚的就職典禮,祝各位身體健康,工作順利!


     謝謝大家!


 

       香港菁英會第八屆執委會主席

盧金榮 敬上

二零一五年七月一日


分享到