第六屆主席 - 梁宏正先生

     大家好!今天是香港菁英會第六屆執委會的就職典禮,能夠得到各位抽空蒞臨,實在是我們新一屆執委會的榮幸,容我先致以萬分感謝。

     由創會至今,香港菁英會一直秉持着「匯聚青年精英、研究傳播國情、關注社會熱點、構建時政智庫」這四句宗旨。創會的時候,我已經是菁英會的一份子。猶記得當時,我們懷着滿腔熱誠及信念,希望為社會為青年作出貢獻,不斷思索我們定位是什麼、該做些什麼。在短短的六年間,社會各界對本會已經有一定的認識,而我們也舉辦了一系列獲各界認同的活動。

     本會由創會時的五十多人,在這幾年間在社會中不斷匯聚青年精英,現在會員人數已超過五百五十人 - 這為本會造就了建立及鞏固「菁英人才庫」的優厚條件。這實在有賴於幾位前任主席及前輩的不斷努力,為我們建立了良好的發展基礎。

     隨着香港現今政治環境的變化,青年人愈來愈具使命感,對社會的可持續發展擔當十分重要的角色。踏入菁英會第七個年頭,未來的工作不單是繼續貫徹菁英會的宗旨、確立菁英會人才庫的重要地位,向着構建時政智庫的目標進發也是十分重要的一環。我們將定期主辦「菁英時政沙龍」,讓會員暢所欲言、分享意見及提升會員對時事民生熱點的興趣及了解,同時也能鼓勵會員們在社會不同層面及各項媒體中發表意見。除此之外,本會也將繼續就特首的施政報告及財政預算案發表意見。

     香港菁英會一直以來舉辦了大大小小的高端論壇和研討會。今年本會其中一個重點活動就是在9月9日與博鰲亞洲論壇共同主辦第4屆「博鰲青年論壇(香港)」。本屆主題為「創意青年  創新亞洲:攜手共創美好未來」,我們十分榮幸能夠邀得不同領域的傑出中外領袖,為青年人在經濟、教育及文化領域上,分享他們對創意、創新和可持續發展的深切體會,啓發青年人一同共創美好未來,再創經濟奇蹟。

     我們的十一個研究會亦會定期透過主辦不同的研討活動,增加會員對不同領域、不同議題的認知。本屆新增的「文藝研究會」正計劃於本年10月21日舉辦一個文化分享會,讓會員及公眾人士對茶、酒、香等傳統文化有更深入的認識,一同用心神去品嚐傳統文化。我們亦會繼續舉辦及優化一系列品牌活動,如「菁英盃大學生辯論賽」、「菁英領袖之路」及各研究會舉辦的講座活動等。

      隨着會員人數不斷增加,我們更應優化對會員的服務。我們將在會員事務上投放更多的資源,更有效地凝聚香港菁英會的兄弟姐妹,好使菁英會上上下下一同發揮菁英的力量,成為香港正面及理性的強大動力。   

  本會一直以來多得香港特區政府、中央駐港聯絡辦公室、外交部駐港特派員公署、各位前輩和會員的支持及鼓勵,本人懇請各位在未來一如以往繼續指導及支持菁英會的工作,令我們更有方向、更有動力為國為港盡一分力。此外,本人要再次感謝施榮忻主席、白富鴻主席、洪為民主席及楊華勇主席,由創會至今為本會的發展作出莫大的貢獻。希望本人及本屆執委會能夠繼續你們的努力及精神,讓會務能更上一層樓。

     本人一直以身為香港菁英會會員而感到自豪。作為本屆菁英會的主席,我將歇盡所能為本會的宗旨及各兄弟姐妹服務,希望大家能夠像我一樣因身為香港菁英會的一員而感到自豪!

        最後謹祝大家身體健康、家庭幸福、工作順利,謝謝!

 

       香港菁英會第六屆執委會主席

梁宏正 敬上

二零一三年八月六日


分享到