第五屆主席 - 楊華勇先生

 

大家好!

2012年是香港菁英會成立五周年,有幸得到本會各位會員的支持,今年我當選為香港菁英會第五屆主席,在此首先衷心感謝各位的厚愛。

香港菁英會剛走過了豐收的五年。在幾位前任主席的英明領導下,這五年裡面我們成功的主辦了不少活動,包括博鰲青年論壇、菁英盃辯論比賽等大型活動,以及多個關注不同社會熱點的研討會,獲得了社會各界的肯定和嘉許。我希望在這裡代表菁英會的同仁對施榮忻主席、白富鴻主席、與洪為民主席三位前任主席為菁英會所作出的貢獻表示最崇高的敬意!請放心,三位前主席打下來的鞏固根基,我們第五屆執委會不但會好好保護,而且會全心全意、繼往開來,把菁英會帶領到一個更高的台階!

本屆執委會跟新一屆的特區政府是在同一天上任的,這對我們有著特別的意義。在香港獨特的政治環境下,我相信特區政府將面對很多的挑戰。作為一個愛國愛港的青年團體,香港菁英會會繼續關心社會熱點,繼續建言獻策,繼續支持特區政府的有效施政。

此外這一屆執委會的另一個重點將會是拓展學生服務。學生是我們的明天,但是今天的同學們在投身社會的一刻實在要面對太多的挑戰與競爭。我們希望透過我們多元化的會務,讓同學們可以提前了解社會上除了教育以外的領域的各種情況,讓他們提前裝備好自己,投身社會。

一如以往,本屆菁英會的日程將會排得滿滿的。其中在九月份,本會很榮幸邀請到前港澳辦常務副主任陳佐洱先生為我們香港的年青人舉行座談會、同時我們也會與多個友好團體共同舉辦與政務司司長林鄭月娥女士及律政司司長袁國強先生的午餐座談會。

十一月舉辦的菁英論壇將會是本屆的重頭活動。今年菁英論壇的主題將圍繞香港回歸祖國十五周年,回顧過去、展望未來。香港在這十五年來經過不同的困難和挑戰,同時也創造了輝煌的成就。我們期望能邀請不同領域的講者跟香港的青年朋友們一起探討:我們該如何為建設一個屬於大家的,更美好的香港作出我們青年人的貢獻。

此外我們也計劃在本屆的中期舉辦菁英會第一次的集思會。香港菁英會踏入第五個年頭,我們想借此機會回顧過去成長的過程及探討未來發展的方向。

同時本屆執委會也會致力加強會員間的交流,令不斷壯大的菁英會大家庭更加團結,讓我們繼續成為祖國及香港社會的人才庫。

作為主席的我將會用我最大的努力實踐香港菁英會的宗旨:「匯聚青年精英、研究傳播國情、關注社會熱點、構建時政智庫」。最後,我在這裡懇請大家在未來一年繼續支持和指導香港菁英會。

謝謝大家!

                                                                                                      香港菁英會第五屆執委會主席

楊華勇 敬上
二零一二年八月七日


分享到